Эти овощные КОТЛЕТКИ не уступают мясным! СУПЕРрецепт

 

 

 

 

 

Во время любой диеты, будь то диета красоты или диета, рекомендованная врачом для восстановления здоровья, все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если мясная пища во время диеты не рекомендована, то вы вполне можете можете обмануть свой желудок, предложив ему морковно-капустные котлеты, которые по внешнему виду мало отличаются от свино-говяжьих, а по вкусу могут поспорить со многими мясными блюдами. К тому же, овощные котлеты гораздо полезнее мясных.
Белокочанная капуста богата органическими кислотами, минеральными солями, каротином, белками, сахарами, которые легко усваиваются организмом человека, а также содержит бактерицидное вещество – лизоцим. В соке квашеной капусты содержится большое количество молочной кислоты, поэтому её рекомендуют употреблять больным, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Особенно много содержится в капусте витамина С, столько же, сколько в апельсинах, поэтому этот продукт высоко ценится в лечебно-диетическом питании и является незаменимым при приготовлении множества кулинарных блюд. Из белокочанной капусты готовят овощные салаты, котлеты, борщи и супы…, капусту тушат с томатом, солят и маринуют, квасят и консервируют…

Для приготовления вегетарианских котлет потребуется: 700 гр. белокочанной капусты, 300 гр. моркови, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 100 гр. сметаны, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление по рецепту: кочан капусты очистите от грубых внешних листьев и удалите кочерыжку. Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Сложите измельчённые овощи в эмалированную кастрюлю, влейте горячее кипяченое молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. В готовую овощную смесь аккуратно и постепенно всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, тушите ещё в течении 10-15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле. Тушёные овощи снимите с огня, добавьте пассированный лук, желтки яиц, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, хорошо всё вымешайте и охладите.
Из овощного фарша вылепите котлеты, смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования нежной корочки.
Готовые морковно-капустные котлеты выложите на плоское блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. На стол овощные котлеты подают в горячем виде со сметаной или с растопленным сливочным маслом…
По материалам сайта dietmix.ru

Понравился текст? Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.