Лучшие рецепты пиццы с фото + пошаговое руководство

У нас с мужем недавно был юбилей — 10 лет совместной жизни и друзья подарили нам печь для выпекания пиццы.  Поэтому делюсь с вами разными рецептами — пробуйте и делитесь своими. Приятного аппетита!

Пицца из теста на кефире

Фото к рецепту: Пицца из теста на кефире

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана
Для начинки:
Мясо или рыба — 80-100 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 200 г
Перец — 100-200 г
Сыр — 200 г
Майонез — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПицца из теста на кефире

Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №1 Подготовить ингредиенты для теста и начинки.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №2 Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №3 В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №4 Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №5 Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №6Теперь пора подготовить начинку.Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №7 Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №8 Перец нарезать колечками или ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №9 Сметану смешать с майонезом.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №10 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №11Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №12 Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)…
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №13 …нарезанный кольцами репчатый лук…
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №14…помидоры и болгарский перец.Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №15 Посыпать тертым сыром.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №16Включить духовку.Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №17 Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пицца из теста на кефире - шаг №18Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!

Пицца-соус на тончайшем тесте

Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте

 

Продукты
Тесто:
вода холодная — 150 мл
мука — 250 г
сухие дрожжи — 7 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
сахар -0,5 ч. ложки
Соус:
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
помидоры без кожицы — 3 шт.
лук — 2 шт.
томатная паста — 4 ст. л.
орегано, базилик, чили (у меня сушеные) — по вкусу
соль — пару щепоток

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде соединить масло и воду.

3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.

4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!

5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).

6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.

7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.

8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сделать соус для пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.

2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.

3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.

4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.

 

Тесто для пиццы

 

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

 

Ингредиенты:

сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

Салями пицца с шампиньонами

  • Мука 250 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сыр гауда 150 г
  • Соль
  • Шпинат 100 г
  • Красный перец 1 стучок
  • Розмарин
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Салями 50 г
  • Маслины

Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, 125 мл тёплой воды и соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в тёплое место подойти. Нагреть духовку до 200. Шпинат вымыть, бланшировать, дать стечь воде и крупно нарезать. Стручок перца вымыть и нарезать мелкими кубиками. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр нарезать кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. На посыпанном мукой противне раскатать из теста круг и разложить на нём все компоненты. Посыпать сверху сыром, вновь оставить на 10 мин. подойти. Выпекать 30 минут.

Итальянская пицца

Традиционная Итальянская пицца изготавливается на тонком пресном корже, характеризуется небольшим количеством ингредиентов, консервативным подходом к их сочетанию и меньшим весом, в сравнении с Американской. Итальянская пицца выпекается в печи прямо на каменном поде, при температуре 350-370 градусов всего три минуты, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ свежих компонентов начинки (топпинга).

Маргарита

  Состав:

Сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус, сушёный базилик

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 г.
Калорийность: 224 Ккал

Маргарита

Галлина Ортаджи

Состав:Курица, брокколи, сладкий перец, чёрные оливки, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 199 Ккал

Выход продукта: 380 г.
Галлина Ортаджи

Пепперони

Пепперони

Гавайская

Гавайская

Болонезе

Болонезе
Состав:Обжаренный с луком мясной фарш, неаполитанский томатный соус, свежие томаты, сыр «Моцарелла»Пищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 220 Ккал
Выход продукта: 350 г

 

Капричоза

Галлина Фунги

Галлина Фунги
Состав:Курица, шампиньоны, опята, свежие томаты, сыр «Моцарелла», наполитанский томатный соус.Пищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 18 г.
Калорийность: 178 Ккал
Выход продукта: 370 г.

Капричоза

Пицца Американская

Американская пицца (Chicago Style) берёт своё происхождение от итальянских эмигрантов, активно переселявшихся в США в конце XIX, начале XX веков. В новых условиях пицца претерпела определённые изменения и стала самостоятельным блюдом мировой кухни. Современная Американская пицца выпекается в специальных противнях, имеет более пышный корж, и, как правило, содержит большее количество разнообразных компонентов топпинга. Американская пицца запекается при температуре 250-260 градусов в течение пяти минут. За счёт своей толщины и большего веса дольше сохраняет тепло.

Вегетарианская

Вегетарианская

Комбинированная

Комбинированная
Состав:Обжаренный с луком мясной фарш, опята, брокколи, перец сладкий, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус.Пищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 23 г.
Калорийность: 200 Ккал
Выход продукта: 510 г.
Состав:Шампиньоны, свежие томаты, сладкий перец, брокколи, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 28 г.
Калорийность: 218 Ккал
Выход продукта: 520 г.

 

С ветчиной и шампиньонами

С ветчиной и шампиньонами

Чикен Фреш

Чикен Фреш

Мексиканская

Мексиканская

Тропикана

Тропикана

Чикен Микс

Чикен Микс

С ветчиной и гребешком

С ветчиной и гребешком
Состав:Ветчина, гребешок, шампиньоны, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 27 г.
Калорийность: 226 Ккал
Выход продукта: 560 г.
Состав:Курица, свежие томаты, перец сладкий, чёрные оливки, цукини, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 28 г.
Калорийность: 230 Ккал
Выход продукта: 585 г.
Состав:Обжаренный с луком мясной фарш, ананасы, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 28 г.
Калорийность: 240 Ккал
Выход продукта: 590 г.

 

 

Состав:Обжаренный с луком мясной фарш, перец сладкий, кукуруза, лук, свежие томаты, перец красный молотый, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус.Пищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 198 Ккал
Выход продукта: 550 г.

 

Состав:Курица, корнишоны, брокколи, свежие томаты, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус.Пищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 192 Ккал
Выход продукта: 570
г.
Состав:Ветчина, шампиньоны, свежие томаты, цукини, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 23 г.
Калорийность: 214 Ккал
Выход продукта: 560 г.
Состав:Ветчина, шампиньоны, цукини, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 202 Ккал
Выход продукта: 395 г.
Состав:Ветчина, ананасы, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 22 г.
Калорийность: 206 Ккал
Выход продукта: 370 г

Состав:

Сыр «Моцарелла», салями, неаполитанский томатный соус

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 10 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 г.
Калорийность: 251 Ккал

Выход продукта: 355 г.
Состав:Курица, брокколи, сладкий перец, чёрные оливки, сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соусПищевая ценность на 100 грамм продукта:Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.
Калорийность: 199 Ккал

Состав:

Сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус, сушёный базилик

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 г.
Калорийность: 224 Ккал

 

 

 

Пицца с салями

 

Пицца с салями

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
для начинки:
  • сыр (лучше швейцарский) — 100г
  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 200г
  • тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано, соль — по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с курицей и маринованным перцем

Автор:Елена Покровска

Пицца с курицей и маринованным перцем. Фото-рецепт

для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: куриная грудка — 1/2 шт.; маринованный сладкий перец — 1 маленькая баночка; помидоры — 2 шт.; сыр моццарелла — 2 больших шарика; соль, молотая сладкая паприка — по вкусу; масло растительное — по вкусу;
Фото 01 Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Фото 02 Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Фото 03 Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать пр

 

Состав:

Сыр «Моцарелла», неаполитанский томатный соус, сушёный базилик

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 г.
Калорийность: 224 Ккал

Понравился текст? Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.