По секрету всему свету

Если вы заметили, в последних моих выпусках появилось много рецептов - и причина этого не в моих диетах или в  великом посте. Всё гораздо прозаичнее - захотелось чего-то новенького в домашнем меню, домашних порадовать и гостей удивить. Надеюсь вам тоже эти рецепты придутся по вкусу, Пробуйте и делитесь тем, что понравилось лично вам. А может и своими рецептами поделитесь, буду очень признательна!

Крабовый рулет

Рецепт - Крабовый рулет на новогодний стол

 

Ингредиенты рецепта

  • 200 грамм сыра
  • 3 тонких лаваша
  • 2-3 помидора
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • пачку крабовых палочек или крабового мяса

Способ приготовления рецепта

  • Тонким слоем майонеза смазать лаваш.
  • Положить на него слой тертого сыра, слой укропа и накрыть другим лавашом.
  • Выложить на него слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, соль, майонез).
  • Положить на все это 3-ий лаваш, смазанный майонезом.
  • Сверху посыпать порубленных крабовых палочек.
  • Затем все это свернуть аккуратно в рулет.
  • Чтобы рулет не подсох, можно накрыть пищевой пленкой.
  • Положить в холодильник, чтобы хорошо пропитался

Такую вкуснятину вы ещё не пробовали!

 

 

 

Отварить и очистить картофель, филе кальмара. Филе кальмара нашинковать соломкой, картофель, морковь, яйцо, огурец свежий нарезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить сметаной и выложить в подготовленную посуду. Готовый салат украсить зеленью.Картофель – 200 г, кальмары – 300 г, морковь – 200 г, яйцо – 50 г, огурец свежий – 700 г, яблоки – 75 г, соль и зелень – по вкусу. .

.По материалам сайта mirsalatov.com

Куриный рулет с овощами

Вкусный куриный рулет хорош холодным или теплым.
Ингредиенты
  • Круица (фарш) — 900 грамм
  • Овощи замороженные (смесь) — 275 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Укроп измельченный — 4 столовых ложки
  • Хлеб белый — 4 куска
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления

  • 1.Овощи разморозьте. Яйца слегка взбейте.
  • 2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, выложите кусочки хлеба на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета, перевернув один раз. Выньте и дайте остыть.
  • 3.Остывшие хлебные тосты измельчите блендером в крошку.
  • 4.Выстелите противень фольгой.
  • 5.В чаше перемешайте куриный фарш, овощную смесь, яйца, укроп, добавьте по щепотке соли и перца, а также хлебные крошки, тщательно вымесите руками.
  • 6.Выложите фарш на противень с фольгой, руками сформируйте овальный батон. Запекайте в разогретой духовке 45–50 минут.
  • 7.Готовый рулет выньте, дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте на ломтики.
  • 8.Подавайте горячим в качестве второго блюда или холодным – как закуску.

 

Закуска «Грибочки на шпажках»

 Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие «грибочки» на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
Ингредиенты для Закуска «Грибочки на шпажках»
  • Яйца перепелиные — 9 шт;
  • Помидоры  (маленькие)  — 5 шт;
  • Майонез или сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Горчица  (по вкусу и желанию)  ;
  • Лист салата  (для украшения)  ;
Закуска «Грибочки на шпажках» рецепт

Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.

Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть «шляпку» из помидора на «ножку» из яйца. Нанизать «грибочки» на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на «шляпках» .

Выложить «грибочки» на шпажках на лист салата.

Приятного аппетита!

Мясные пирожки эмпанадас

Пирожки из слоеного теста готовить просто! Попробуйте.
Ингредиенты
  • Мясо говядина (мелко нарезаная вареная грудинка) — 1 стакан
  • Помидоры консервированные измельченные — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок измельченный — 1,5 чайных ложки
  • Оливки нарезаные — 0,25 стакана
  • Изюм без косточек — 0,25 стакана
  • Миндаль жареный рубленый — 3 столовых ложки
  • Сыр полутвердый тертый с перцем — 0,5 стакана
  • Тесто слоеное — 400 грамм
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой.
2.Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и тмин, 3 минуты, влейте томатный соус, выложите оливки и изюм, тушите 3 минуты. Переложите соус в чашу.
3.Добавьте в него мелко нарезанное мясо и миндаль, перемешайте, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр.
4.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром 32 см. Разрежьте круг на 4 части. Каждую четвертинку теста раскатайте или разомните руками в кружок диаметром около 13 см.
5.Выложите на половину каждого круга по 1/4 стакана мясной начинки, накройте второй половинкой теста, края соедините и защипните. Можно защипывать фигурно, как вареники. Получатся полукруглые довольно крупные пирожки.
6.Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.

«Ленивый» пирог с баклажанами и картофелем

«Ленивым» тот пирог называют потому, что начинка и тесто одновременно запекаются в духовке.
Ингредиенты

Для начинки:
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Картофель — 5 штук
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан тертый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян или розмарин — по вкусу
Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
Способ приготовления

  • 1.Разогрейте духовку. Приготовьте тесто: холодное масло порубите ножом с мукой и солью, пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте сметану и по одному вбейте яйца. Вымесите тесто — оно должно быть достаточно однородным.
  • 2.Противень выстелите пекарской бумагой. Раскатайте тесто в размер противня, смажьте маслом.
  • 3.Очищенный картофель и баклажаны нарежьте кружочками, поместите в миску, посолите, поперчите, смешайте с яйцами и листиками розмарина или тимьяна. Выложите на тесто чешуйками и выпекайте 15 минут в духовке.

Бифстроганов

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

 

Очень сочное, нежное, вкусное мясо…

Ингредиенты:

  • говядина
450 г
  • лук
1 шт
  • зелень
по вкусу
  • сливки 10%
1 ст.
  • соль и перец
по вкусу
  • сливочное масло
1 ст. л.
  • томатный соус

 

Приготовление:

Мясо мякоть, нарезать на стейки и отбить молоточком.

Бифстроганов

Отбитое мясо нарезать на длинные полосочки вдоль, выкласть на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и дать выпарится лишней жидкости.

Бифстроганов

Добавляем порезанный лук, солим и перчим, обжариваем, вливаем сливки и добавляем масло, протушиваем 3-4 минутки, добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 3 минутки.Отключаем огонь и добавляем зелени.

Бифстроганов

Приятного аппетита.

 

Стейк Фахитас

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый классический и низкокалорийный ужин.Tex-Mex classic. Ресторан на дому. Стейк можно прожарить куском,а затем порезать на полоски.Или сразу порезать на полоски.

Ингредиенты:

  • часть ромштекса-говядина
300 г
  • соевый соус
1 стол.л.
  • сок лайма
1/4 стакана плюс 1 стол.л
  • лайм дольками
по желанию
  • соль,перец
по вкусу
  • оливковое масло
1 стол.л.
  • чеснок,разрезать
1 долька
  • перцы сладкие,цветные,очистить и порезать полосками тонко
2 средних
  • луковица,порезать тонко кольцами
1 шт.
  • кукурузные лепешки,разогреть
8 шт.
  • сыр белый чеддар
1/2 стакана
  • большой помидор,порезать
1 шт.
  • зелень

Приготовление:

Смешать сок лайма с соевым соусом.Вылить в говядину и перемешать. Мариновать 1 час в холодильнике.

 Стейк фахитас

Слить маринад с говядины, посолить и поперчить. На сковороде с тяжелым дном обжарить на олив.масле говядину 4 мин. для сред.прожарки или дольше полностью.Выложить в блюдо и прикрыть фольгой.

 Стейк фахитас

Сладкий перец, лук и чеснок посолить и поперчить и выложить на сковороду.Обжарить 4-6 мин.Полить лаймовым соком.

 Стейк фахитас

Подаем говядину и овощи на теплых лепешках.Добавим помидоры порезанные,сыр и зелень.Приятного аппетита.

 Стейк фахитас

 

Творожно-Яблочный пирог

Его приготовление займёт 30 минут, а вы сможете побаловать своих малышей  ( и не только) новым десертом

Ингредиенты
  • мука, 2 стакана
  • разрыхлитель, 1 ч. ложка
  • сахар, 100 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • творог, 250 грамм
  • сахар для начинки, 120 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • Яблоко, 3 штуки
Как готовить

Для приготовления творожно – яблочного пирога просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель для теста и сахар. Холодный маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и сахаром до получения крошки. Часть теста выложите в смазанную маргарином форму.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого взбейте миксером в крутую пену яйца, добавьте к ним творог, сахар, ванилин и сметану. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, очистив их от кожуры. Все хорошо перемешайте.
Выложите начинку на тесто, сверху на начинку насыпьте оставшуюся крошку. Разровняйте верх пирога и поставьте пирог для выпекания в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 Как сделать рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами?

Вся прелесть подобной закуски (рулетика из лаваша) в том, что приготовление такого блюда является очень простым и не занимает много времени, а это может весьма пригодиться, если намечается незапланированный заранее приход гостей, к примеру, ну или же что-нибудь подобное. К тому же, вкус у данной закуски очень весенний благодаря тому, что в приготовлении рулета используются свежие овощи и зелень.

Список продуктов необходимых для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей: два тонких лаваша, 200 граммов мясного фарша (любого по вашему выбору), один свежий огурец, один помидор и один болгарский перец, немного рукколы и зеленого салата, один зубчик чеснока, две столовых ложки майонеза, половинка столовой ложки томатной пасты, а также растительное масло, черный перец и соль.

Вначале готовится начинка для будущего рулетика: болгарский перец нужно нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить в сковороду фарш и томатную пасту, посолить и поперчить и немного потушить (всего около 10-15 минут, при этом можно добавить небольшое количество воды).
Очищенный от кожуры огурец и помидор следует порезать — огурец длинными тонкими полосками, а помидор тоненькими кружочками, майонез смешать с измельченным или пропущенным через пресс чесноком.
Затем лаваш нужно развернуть, разложить на рабочей поверхности стола и смазать майонезно-чесночной смесью. Выложить сверху подготовленный фарш, а далее кружочки помидора и ломтики огурца, ну а на них сверху по парочке листиков рукколы и салата. Ну и после аккуратно свернуть лаваш в рулет, нарезать ломтиками и подавать к столу

 

Творожник с клубникой

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Муки (манки)  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахара  — 100 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Клубника  — 300 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Творожник с клубникой»

1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Пастушья запеканка с сыром

Пастушья запеканка с сыром

 

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, от 15 до 20 минут.

Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавить муку и томатную пасту, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить фарш. Готовить, помешивая, от 6 до 8 минут. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Отложить в сторону.

Слить воду с картофеля и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить молоко и 1 чашку сыра. Размешать до получения однородной массы, приправить солью и перцем.

Выложить говяжий фарш в форму для выпечки. Выложить сверху картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до коричневого цвета, около 20 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • картофеля  — 900 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • средних моркови — 6 Штук
  • стеблей сельдерея — 6 Штук
  • большая луковица — 1 Штука
  • сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/4 Стакана
  • томатной пасты — 1/4 Стакана
  • говяжьего фарша — 900 Грамм
  • цельного молока — 1 Чашка
  • тертого сыра чеддер — 5,5 Чашки

Количество порций: 8

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)Описание приготовления:
Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное :)
Рецепт:
1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда чеснок и веточку розмарина. Обжариваем 2-3 минуты, после чего достаем чеснок и розмарин из сковороды.
4. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло. Вкуснейшая курица в кляре готова :) Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 30 Миллилитров

Количество порций: 4-5

 

Закуска Морковь

Закуска Морковь
Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! :)Описание приготовления:
Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка.В данном случае, предлагаю приготовить закуску Морковь — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.
Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — — По вкусу
  • Листья салата — — По вкусу
  • Начинка — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закуска Морковь»

Размораживаем слоеное тесто.
Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
Наполняем конусы начинкой.
Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска Морковь готова. Подавать к столу в холодном виде.
Конусы сделала сама: плотную бумагу (брала чистый лист офисной бумаги сложенный пополам) свернула в виде воронки (из одного листа получилось 2 конуса), а потом обернула ее фольгой для запекания.

 Пирожки с творогом

Попробуем приготовить замечательные печеные пирожки со сладкой начинкой из творога . Главный секрет этой вкусной выпечки заключается именно в начинке. Классическое сочетание творога и изюма придает им нежный вкус, а хрустящая корочка напоминает о бабушкиной выпечке, которой она баловала нас во времена беззаботного детства.

Мы используем в  этом рецепте готовое дрожжевое  тесто. Вы можете последовать нашему примеру и также купить в магазине готовое тесто – дрожжевое  или слоеное. Но если вы привыкли делать тесто самостоятельно, и у вас  есть давний проверенный рецепт великолепного  теста, смело используйте его  в этом рецепте. От домашнего теста, приготовленного с любовью, вкус пирожков только выиграет.

Ингредиенты для приготовления печеных  пирожков с творогом в духовке  :
тесто дрожжевое готовое — 1 кг;
творог – 300 г;
изюм – 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахар — 4-5 ст. л.;
масло сливочное — для смазывания пирожков и противня;
мука — для посыпки разделочной доски.

 

 

Рецепт приготовления  пирожки с творогом печеные в духовке :

Вначале тщательно  промоем изюм под холодной проточной  водой. Откинем на дуршлаг, чтобы  удалить лишнюю воду.

Приготовим начинку  для пирожков: творог тщательно разомнем ложкой, добавим промытый изюм, сахар, ванилин и все как следует перемешаем.

Разделочную доску  густо посыплем мукой, раскатаем на ней маленькие лепешки из теста.

На каждую лепешку  положим по полной чайной ложке начинки, защиплем края и уложим пирожки на смазанный сливочным маслом противень.

Смажем пирожки с творогом растопленным сливочным маслом. Благодаря этому они приобретут румяную корочку.


Поставим противень  с пирожками с творогом  в духовку и  будем выпекать при температуре 170- 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.

Рецепт приготовления  пирожки с творогом печеные в духовке

Пирожки готовы. Достаньте пирожки с творогом  из духовки, выложите на красивое блюдо, заварите ароматный вкусный чай  и пригласите к столу близких  и любимых людей. Они по достоинству  оценят нежный вкус и любимое многими  сочетание творога и изюма. Такие  пирожки с творогом  можно испечь для вечернего  семейного чаепития или веселых  посиделок с подругами за чашечкой кофе. А если вас пригласили в  гости, домашняя выпечка, сложенная  в красивую корзинку, может стать  великолепным подарком к столу.

 

Осеннее жаркое с бараниной

Ингредиенты для Осеннее жаркое с бараниной
  • мякоть баранины  (нежирная)  — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томаты черри — 10 шт;
  • растительное масло ;
  • лавровый лист ;
  • соль ;
  • молотый черный перец ;
  • зелень ;
  • бульон мясной или овощной — 200 мл;
Осеннее жаркое с бараниной рецепт

Баранину режем на небольшие куски, обжариваем на растительном масле, складываем в огнеупорную посуду с крышкой – вкуснее всего в большом керамическом горшке получается.

Картофель чистим, режем на дольки, обжариваем на растительном масле, перекладываем в горшок к мясу.

Лук, морковь и чеснок режем, обжариваем на растительном масле вместе с томатами черри, перекладываем в горшок.

Будущее жаркое солим, перчим, кладем лавровый листик и вливаем 200 мл бульона (можно кипяченой водой заменить).

Накрываем горшок крышкой и ставим томиться в духовку при температуре 160 градусов часа на три.

Подаем, посыпав свежей зеленью с красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Свиные эскалопы

Ингредиенты для Свиные эскалопы
  • свинины  (нужна мягкая молодая свинина без жира и жилок)  — 500 г;
  • крупная морская соль ;
  • черный молотый перец ;
  • растительное масло  (для жарки)  ;
Свиные эскалопы рецепт

Свинину нужно нарезать на куски толщиной 1 – 1,5см,  надавить тыльной стороной ножа на каждый кусок так, чтобы он стал тоньше, но фактура мышц не была нарушена, то есть отбивать нельзя!

На сковороду наливаем растительное масло, накаляем, выкладываем мясо так, чтобы кусок не касался «соседа», жарим 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, солим и перчим прожаренную сторону. На 2 стороне жарим еще 2 минуты, снимаем с огня и подаем горячими.

Это восхитительно вкусно с картофелем фри и соусом «Ткемали».

Степень прожарки адаптируйте про себя, у меня получается «с кровинкой».

Как приготовить итальянские котлеты с картофелем?

Как приготовить итальянские котлеты с картофелем? Это блюдо из серии «два в одном» — готовится сразу и картофель, и котлеты. Набор специй можно менять, но орегано и базилик должны быть – иначе какая же это итальянская кухня?

Что понадобится для приготовления

Килограмм картофеля
Четыре столовых ложки растительного масла
Сушеный орегано и базилик
Соль и молотая паприка по вкусу
Столовая ложка лимонного сока
Острый перец

Для котлет:

500 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Чайная ложка готовой горчицы
Одна луковица
Несколько ломтиков белого хлеба
Долька чеснока
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Картофель нарежьте дольками. Смешайте столовую ложку паприки, половину чайной ложки острого перца, две чайных ложки соли, две столовых ложки орегано, столовую ложку базилика. Чайную ложку этой смеси отложите, остальное залейте четырьмя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой лимонного сока. В получившейся пряной смеси обваляйте дольки картофеля, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически переворачивайте.
Для котлет смешайте мелко нарезанный лук и чеснок с фаршем, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, горчицу, соль и перец. Сделайте котлетки и обжарьте в масле до румяного цвета.
За десять минут до готовности картофеля достаньте противень, разложите котлеты между дольками картофеля, посыпьте остатками специй и снова верните в духовку. Подавайте блюдо горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Готовим говядину Веллингтон

Image

Замечательное мясное блюдо — говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте. Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре

Ингредиенты
говяжье филе 1 кг
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
сало от ветчины 125 г
лук 2 шт.
шампиньоны 100 г
замороженное слоеное тесто 300 г
яичный желток 1/2 шт.
молоко 1 ч.л.

Замечательное мясное блюдо — говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте. Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре.

Филе говядины обмыть, промокнуть, обсушить и снять пленку. Одну столовую ложку сливочного масла растопить, быстро обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем, снять со сковороды и дать остыть. Сало от ветчины и репчатый лук нарезать кубиками, сало добавить в жир, в котором жарилось мясо, нагреть, добавить лук, тушить до прозрачности.

Мелко нарезать шампиньоны, тушить их на растительном масле до мягкости. Отправить грибы в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу, поставить остывать. Луково-грибную массу можно измельчить в блендере.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в продолговатый пласт длиной в два раза больший филе (по желанию оставить немного теста для украшения).

Немного луковый массы с шампиньонами положить на середину теста на всю длину филе. На нее положить мясо, покрыть оставшейся луковой массой, завернуть в тесто, положить на противень, облить водой (гладкой стороной теста наверх). Украсить отложенным тестом, на верхней стороне теста сделать три отверстия размером с монетку.

Желток взбить с молоком, смазать верхнюю поверхность теста, противень поставить в разогретую духовку до 200-225 градусов. Запекать 40-50 минут. Подавать с ароматным сливочным соусом и белым хлебом.

 Рагу «Овощное ассорти»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это блюдо – волшебное для тех, кто в мечтах о похудении, не может отказаться от еды и постоянно отправляет в рот какую-нибудь вкусняшку. Конечно, если в рот отправляется яблоко или огурчик свежий, то вы на правильном пути в борьбе с лишними килограммами. А вот, если мечтая, вы проглатываете очередную коврижку или сдобный пирожок, то, сами понимаете, мечта так и останется мечтой. Но рагу «Овощное ассорти» может все изменить. Уж, поверьте, проверено!

Это рагу «Овощное ассорти» вас покорит еще своими ароматами. Каждый ингредиент в этом блюде выполняет строго отведенную ему функцию и, если добавлять овощи в строго указанном порядке, то в итоге получится великолепное полезное низкокалорийное блюдо с невероятно аппетитным ансамблем вкусов и ароматов. А если это рагу «Овощное ассорти» кушать на ужин, то уже через несколько недель все окружающие отметят изменения, связанные с уменьшением объемов вашего тела.

1) Баклажаны порезать аккуратными, кубиками. В чугунок налить растительное масло, хорошенько его разогреть. В кипящее масло отправить порезанный баклажан, накрыть кастрюльку крышкой и тушить на среднем огне дот тех пор, пока овощ слегка не изменит цвет и станет мягким.

Приготовление рецепта Рагу «Овощное ассорти»:

1) Баклажаны порезать аккуратными, кубиками. В чугунок налить растительное масло, хорошенько его разогреть. В кипящее масло отправить порезанный баклажан, накрыть кастрюльку крышкой и тушить на среднем огне дот тех пор, пока овощ слегка не изменит цвет и станет мягким.2) На баклажан выложить слой из кабачка (можно использовать цукини). Его также, как и баклажан, порезать кубиками средней величины. Кабачок тушится на слабом огне около минуты, после необходимо посолить по вкусу и добавить чеснок. Затем в тушение добавляется лук, порезанный крупно, и морковь (полукольцами).2) На баклажан выложить слой из кабачка (можно использовать цукини). Его также, как и баклажан, порезать кубиками средней величины. Кабачок тушится на слабом огне около минуты, после необходимо посолить по вкусу и добавить чеснок. Затем в тушение добавляется лук, порезанный крупно, и морковь (полукольцами).3) Как только морковь станет полумягкой, в рагу Овощное ассорти кладется капуста, мелко нашинкованная, цветная капуста, разделенная на соцветия и сладкий перец, который также порезан кубиками средней величины.3) Как только морковь станет полумягкой, в рагу Овощное ассорти кладется капуста, мелко нашинкованная, цветная капуста, разделенная на соцветия и сладкий перец, который также порезан кубиками средней величины.4) Перемешать, если необходимо, то досолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить рагу около 10 минут на слабом огне. После окончания приготовления оставить на плите на некоторое время. Подавать к столу слегка остывшим.4) Перемешать, если необходимо, то досолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить рагу около 10 минут на слабом огне. После окончания приготовления оставить на плите на некоторое время. Подавать к столу слегка остывшим.Баклажан (2 штуки), кабачок или цукини (1 штука), сладкий перец (2-3 штуки), капуста цветная, белокочанная, чеснок (2 зубка), лук крупный (1 штука), морковь большая (1 штука), растительное масло (70 мл), соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта Рагу «Овощное ассорти»:

Баклажан (2 штуки), кабачок или цукини (1 штука), сладкий перец (2-3 штуки), капуста цветная, белокочанная, чеснок (2 зубка), лук крупный (1 штука), морковь большая (1 штука), растительное масло (70 мл), соль (по вкусу)

Салат для похудения с курицей

салат для похудения_salat_dlya_pohudeniya

Все еще есть люди, которые думают, что для стройности и поддержания себя в форме надо жестко ограничивать себя в питании, уныло жуя петрушку и постные салаты. Все это давно не так, и салаты для похудения могут быть вкусными. Как учила меня моя стройная мама, главное — какие ингредиенты смешать, и как украсить блюдо. Этот салат доказывает, что худеть можно и с мяском в салатике.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная — 1 шт,
  • отварной картофель — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • перец сладкий — 1 шт,
  • салат листовой,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло (или растительное),
  • яблочный уксус
  • соль

Приготовление:

С курицы счищаем кожу (лишний жир тут точно не нужен), нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем брусками или кубиками.

Соломкой режем огурцы, перчик, лук.

Все продукты смешиваем, заправляем маслом, смешанным с уксусом и наслаждаемся пользой и вкусом.

Салат для похудения с курицей приготовлен!

Совет: картофель можно отварить в мундире, тогда будет еще полезнее, а вкус интересней.

 

Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом. Фото-рецепт

утка — 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец — по вкусу.
Фото 01 Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.
Фото 02 И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.
Фото 03

Запеченная цветная капуста в остром соусе

Запеченная цветная капуста в остром соусе

Запеченная цветная капуста

Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь – она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал.

Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным. Его можно подавать с сырным соусом или с салатом из моркови и сельдерея. А еще лучше смаковаться будет все вместе.

Ингредиенты к рецепту:

  • Капуста цветная 1 гол.
  • Мука 1 ст.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Молоко 0,8 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Острый томатный соус 1 ст.
  • Сырный соус 0,5 ст.
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей стеблевой по вкусу

Готовим запеченную цветную капусту

Выложите все продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Помойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.

Можете подержать предварительно в воде, чтобы меньше слышался запах йода.

Просейте муку через сито в тарелку, добавьте к ней чесночный порошок и молоко. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не попадались комочки муки.

Духовочный лист смажьте маслом или укройте его пергаментной бумагой. Каждое соцветие капусты опускайте в подготовленный кляр и отправляйте на лист.

Смотрите также: Суп из цветной капусты

Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Печься капуста будет где-то 20 минут.

Нужно следить, чтобы кляр не подгорел. Пока капуста находится в духовке, можно сделать острый соус.

Для этого выложите сливочное масло в сковороду и поставьте ее на слабый огонь, чтобы продукт подтаял.

Смешайте остывшее масло с томатным острым соусом, можете слегка взбить. Если вы не хотите, чтобы смесь была слишком острой, добавьте меньше томатного соуса или используйте менее острый. Готовую капусту достаньте из духовки, остудите и соедините с соусом, хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие пропиталось этой смесью.

Такое блюдо очень хорошо пойдет с сырным соусом. Или попробуйте подать капусту с измельченным сельдереем и морковью.

Перепечатано с Queen-Time.ru

 

Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.

 Куриные ножки с картофелем

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные ножки — 7 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 100 г (или 2-3 ложки подсолнечного масла)
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Лимон — 1 долька
  • Специи, соль — по вкусу

Готовим куриные ножки с картофелем

Запекать куриные ножки лучше маринованные. Так оны будут более мягкие и сочные. Но не беда, если у вас на это не было времени, можно запекать и обычные куриные окорочка.

Берем сковороду или противень. Застилаем ее фольгой так, чтобы с одной стороны остался край, размерами чуть больше вашей сковороды.

Теперь нужно эту фольгу смазать. Я использую кусочки сала, разложив их по всему дну сковороды. В процессе запекания  сало расплавится и жидкий жир смажет всю поверхность фольги. Вместо сала можно использовать растительное масло, полив 2-3 ложками фольгу.

На смазанную фольгу раскладываем куриные ножки. Взбрызгиваем их соком лимона, солим и посыпаем специями, а затем смазываем предварительно приготовленной смесью сметаны с майонезом.  К сметане и майонезу желательно добавить ложку обычной горчицы, с ней мясо будет еще мягче.

Теперь чистим картофель, моем его и режем на кружки. Брать лучше средние картофелины, чтобы кружочки получились небольшими. Укладываем их рядом с куриными ножками.

Можно укладывать мясо и картофель так, как указано на фотографии, а можно и вперемешку. Кружочки картофеля солим, слегка посыпаем специями и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.

Важный момент! Чтобы мясо и картошка не подгорали, налейте в сковороду 4-5 столовых ложки воды.

Разогрейте духовку до 180° С, накройте мясо с картошкой остатками фольги и поставьте сковороду в разогретую духовку. Выпекайте 38-40 минут, после чего достаньте сковороду и откройте фольгу. Доведите температуру в духовке до 200° С и снова поставьте в нее сковороду  на 15-17 минут.Все, куриные ножки с картофелем готовы!

Если желаете, можете немного изменить рецепт, добавив к мясу и картофелю любимые ваши ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, кусочки сыра, грибы или иные продукты. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!

 

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром рецепт

Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!

Количество порций: 1 шт.

Время приготовления: 1  час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны)
  • Луковица — половинка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тёртый сыр

Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ.

Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.

Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками

Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед. После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху, немного посолите.

Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите.

Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться.  Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.

 

По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.

Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

повкусу
2 ст. л.

Понравился текст? Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.