Просто, вкусно и быстро!

 

 

Салатик по предложенному рецепту получается просто потрясающе вкусным! Откуда произошло такое его название неизвестно, но так как само название является очень женским (все-таки это женское имя), то значит он прекрасно сможет подойти в качестве угощения к женскому празднику, тем более, что и готовится он достаточно легко.

Итак, составляющие, которые потребуются для приготовления салата «Анастасия»: один некрупный вилок пекинской капусты, три яйца, 300 граммов вареной ветчины, одна куриная грудка (желательно выбрать грудку побольше и также ее следует предварительно отварить до готовности), одна довольно большая горсть грецких орехов, 200 граммов корейской морковки, соль, а также зелень и маслины для украшения салата.

Из яиц нужно пожарить тонкие омлетики, взбив их с небольшим количеством воды и добавив немного соли по вкусу. Омлеты затем следует остудить и порезать тоненькой соломкой. Также длинными тоненькими полосочками нужно порезать вареную ветчину. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и совсем немножко посолить. Готовый салат украсить маслинами и зеленью петрушки

 

 

 

 

 

 

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Тюльпаны»:

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат «Тюльпаны» готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное — чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.

 

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 Штук
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Огурец — 200 Грамм
  • Чеснок — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Перья лука — 10 Штук

Количество порций: 10

Салат из пекинской капусты с колбасой

 

 

 

 

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с колбасой»

1. Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
2. Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
3. Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
5. Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
6. На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
7. Майонез выдавить на салат в виде спирали.
8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

Цветная капуста по-корейски

 

 

 

 

 

Еще один рецепт закуски для любителей овощей по-корейски! Морковку по-корейски или грибы, Вы наверняка, уже попробовали. А сегодня предлагаем Вашему вниманию цветную капусту. Для ее маринования потребуется некоторое время, придется потерпеть, зато в результате Вы получите хрустящую, кисло-сладкую закуску, от которой невозможно оторваться! Перед тем как приступить к приготовлению капусты, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями и поварскими хитростями. Прежде чем работать с цветной капустой, нужно опустить ее в глубокую емкость и залить холодной водой, в которой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимонную кислоту), и оставить на некоторое время. Так из капусты выйдут все «нежелательные гости» и она очистится от песка и грязи. А теперь приступим к работе.

Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):

  • 1 морковка
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца (лучше разноцветного)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч.л. черного и красного перца (молотого)
  • 1 пучок укропа или кинзы, петрушки
  • 1 ст.л. уксусной эссенции или 0,5 ст. уксуса

Рецепт цветной капусты по-корейски

Подготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и подрезаем веточки со всех сторон, а те, в свою очередь еще нарезаем на маленькие бутончики. Величину кусков можете регулировать на свой вкус.

Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяток и провариваем буквально 2-3 минуты.

Пока варится капуста, мы сделаем заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку или нарезаем тонкими полосками. Перец разных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Зелень (укроп, кинзу или петрушку)  мелко рубим.

Настала очередь маринада. Для этого соединяем соль, кориандр, сахар и перец, размешиваем. Вливаем в эту смесь уксусную эссенцию или уксус и еще раз размешиваем.

Капусту откидываем  на дуршлаг, даем стечь воде, помещаем в глубокую емкость, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Морковку и перец добавляем к капусте. Заливаем маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы маринад покрыл полностью все овощи.

Отправляем все на холод, приблизительно на 8-9 часов. Про истечение этого времени можно вынимать капусту. Красиво выкладываем на порционное блюдо, поливаем маринадом и по желанию оливковым маслом. Вот и все! Приятного!

Шампиньоны по-корейски

 

 

 

 

 

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг шампиньонов (свежих)
  • 1  морковь (среднего размера)
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

Рецепт шампиньонов по-корейски

Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.

Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.

 

Перец (можно взять разного цвета, так красивее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером примерно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.

Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции или уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.

В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и еще раз тщательно перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.

Роллы Филадельфия рецепт

Роллы Филадельфия рецепт

 

Роллы Филадельфия

Этот рецепт очень популярен – причиной тому изумительный вкус, который дает сочетание сыра «Филадельфия» с лососем. Для пущего эффекта роллы следует посыпать икрой тобико.

Ингредиенты:

  • Суши-рис – 120 г
  • Нори (прессованные морские водоросли) – 1 лист
  • Огурец, нарезанный полосками – 1 шт.
  • Авокадо, нарезанное ломтиками – 1 шт.
  • Лосось – 60 г
  • Сыр «Филадельфия» — 35 г
  • Лимон
  • Икра тобико.

Рецепт роллов «Филадельфия»

Расстелить пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положить половину листа водорослей нори. Руки смочить в воде с лимоном, затем ровным слоем выложить рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей, не покрытых рисом. Рис следует аккуратно разровнять.

Перевернуть лист водорослей с рисом. На водоросли нанести тонкий слой соуса вассаби. По центру листа нужно нанести тонкий слой сыра «Филадельфия». В итоге должна получиться полоска из сыра шириной примерно в 2 см.

Нарезанный огурец положить на сыр.

Далее на сыр с полосками огурца следует выложить дольки авокадо.

Начинка ролла должна быть одинаковой длины и толщины. Наполнив ролл, его нужно начать аккуратно скручивать, а затем несильно надавить на циновку для суши. Прижав её на середине, нужно сделать брусочек из ролла. После этого циновку нужно развернуть и удалить пищевую плёнку

Теперь нужно нарезать лосось тонкими ломтиками. Их нужно положить поперёк бруска и слегка прижать к бруску.

Затем ролл следует посыпать икрой тобико и разрезать его на несколько частей. Блюдо подают с соевым соусом.

 

Понравился текст? Поделитесь в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.